Batata Gratinada ao Molho Branco

 

Oi meninas, estamos sumidas né, trabalhando muitoooo!!! Mas já estou preparando Posts novos.

Fiz esta receita este finds e quiz compartilhar com vcs. É só seguir direitinho que vai dar tudo certo!

 

Ingredientes:

4 Batatas Grandes

200g de Mussarela

50g parmesão ralado

 

Ingredientes Molho Branco:

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de parmesão ralado (pode ser de saquinho)

Orégano a gosto

1 caldo knorr de galinha

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de maizena

1 copo de leite integral

leite desnatado

1/2 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em rodelas (mais ou menos 1 dedo de espessura), cozinhe até ficar al dente (não deixe muito mole), coloque 1 pitada de sal na água.

Molho Branco: Junte a margarina, sal, queijo ralado, orégano, clado knorr, farinha de trigo e maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma massa. Junte o leite desnatado aos poucos e mexa bem para não empelotar. Acrescente o leite integral e deixe ferver. Se estiver grosso acrescente um pouco mais de leite desnatado, mas não deixe ficar ralo. Tem que ter consistência de molho. Quando estiver pronto desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Em um marinex coloque uma camada de molho branco:

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Faça uma camada de batatas:

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Cubra com molho branco e mussarela:

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Repita o processo até o topo do marinex, na última camada acrescente orégano e o parmesão ralado:

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Leve ao forno na temperatura de 180º até gratinar:

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Ficou uma Delícia!!

Me contem os resultados depois…

Beijos

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