Maçã Verde contra as Gordurinhas e Grão Teff a favor dos músculos

Oi Gente!!

Hoje vou falar pra vocês sobre alimentos que são aliados para queimar gordurinhas, fortalecer os músculos e ajudam a emagrecer.

A maçã verde é uma grande aliada contra as gordurinhas, principalmente a do tipo Granny Smiths.

maça verde

 

Ela tem um maior teos de fibras e polifenóis, antioxidantes com ação anti-inflamatória, capazes de evitar processos inflamatórios associados a obesidade. Todos os tipos de maçãs trazem benefícios, mas a verde do tipo Granny Smiths pode ser ainda melhor para a perda de peso. Você pode acrescentá-la no suco, ou picadinha na salada ou mesmo na sobremesa.

Ela é composta sobre tudo por pectina, aminoácidos, ácidos, açúcares, catequizas, quercetina, sorbitol, fibras, cálcio, ferro, magnésio, nitrogênio, fósforo e potássio, entre outros.

Para você ter uma ideia da maravilha que a maçã verde pode fazer na sua vida, dá uma olhada nos seus benefícios:

  •  Melhora a aparência da pele.
  • Ajuda a desintoxicar o organismo.
  • Ajuda a manter o peso corporal e a emagrecer graças ao seu baixo conteúdo calórico.
  •  Previne o câncer com suas propriedades antioxidantes.
  • Melhora a saúde dos pulmões promovendo uma melhor condição das suas membranas.
  • Diminui o mal colesterol do corpo.
  • Diminui os riscos de ataques cardíacos e doenças ao coração.
  • Melhora a saúde dos ossos, graças ao seu conteúdo de boro, um mineral importante para o sistema ósseo.
  • Diminui o estresse asmático.
  • Previne a constipação.
  • Controla os níveis de colesterol, protegendo a saúde cardiovascular.

 

Grãos para aumentar os músculos, melhorar a digestão e o intestino. Conhecemos vários deles como quinua, amaranto, linhaça e muitos outros. Mas recentemente um novo grão, vindo do continente africano, está prestes a chegar no Brasil: o Teff.

teff

Ele é composto de dois terços do nutriente que constrói músculos. Esse cereal também tem uma dose importante de minerais.  O gosto lembra o da noz e o formato é semelhante ao trigo, só que menor e livre de glúten. Ele é comercializado geralmente como farinha.

Suas qualidades listam conteúdos elevados de minerais como cálcio, fósforo, ferro e magnésio, que ajudam na recuperação rápida após um treino físico ou forte desgaste mental. Para nosso interesse, seu consumo controla os níveis de glicose no sangue, sendo indicado para o controle do peso, já que contém alto poder de saciedade – perfeito para o controle do apetite.

Também carrega oito aminoácidos essenciais para nosso organismo, e maior quantidade de lisina que apresentam trigo ou cevada. E é rico em carboidratos de digestão lenta, ideal para atletas que buscam alto rendimento. Esta é uma das explicações do sucesso dos africanos em provas de atletismo.

Percorrendo o mesmo caminho de popularidade da chia, deve chegar ao Brasil em breve. Mas no exterior pode ser facilmente encontrado em mercados alternativos, ou feiras onde participam os próprios produtores.

Uma curiosidade: o nome teff vem do aramaico “teffa”, que significa “perdido”, o que se aplica pelo tamanho diminuto do grão.

Gostaram das dicas?!!

Beijo Grande!

Tania  by Tânia

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