Bolo Prestígio da Cris

Oi, amores!!!

A receita para esse domingo também é um bolo, mais desta vez não é um bolo caseiro como o bolo de fubá da semana passada, receita aqui,  é um bolo com recheio e cobertura, com tudo que a gente tem direito naquele dia para meter o pé na jaca na dieta. Dá para usar essa receita para um aniversário também.

O nome da receita é o Bolo de Prestígio da Cris, meu…kkkk, porque eu altero um pouco a receita tradicional, então vamos lá!!!

20150523_184821 20150523_185001 20150523_185019

Ingredientes

Massa: desta vez eu usei bolo pronto, pode ser da Nita ou Dona Benta, qualquer marca que você goste ou faça uma massa de chocolate que você está acostumada.

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • 3 a 4 colheres de chocolate em pó (do padre) ou achocolatado da sua preferência
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 copo de leite (para molhar o bolo)
  • essência de baunilha a gosto
  • granulado a gosto

Recheio

  • coloque em uma panela uma caixinha de leite condensado, a gema de ovo, o leite de coco, o coco ralado e algumas gotinhas de baunilha (4 a 5 gotas)
  • mexa um pouco antes de levar ao fogo para a gema se misturar bem e não empelotar
  • agora é só levar ao fogo baixo e ir mexendo até engrossar
  • o ponto é quando começa a desgrudar da panela
  • deixe esfriar

Cobertura

  • leve ao fogo uma caixinha de leite condensado ,  uma colher cheia de margarina, o chocolate em pó
  • mexa em fogo baixo até engrossar
  • o mesmo ponto do recheio, como fazer brigadeiro
  • não deixe esfriar, só espere amornar um pouco para espalhar sobre o bolo

Montagem

  • espere o bolo esfriar e divida em duas partes
  • coloque algumas gotas de essência de baunilha no 1/2 copo de leite e com o auxílio de uma colher molhe as duas partes do bolo aos poucos, faço isso para ficar bem molhadinho
  • com o recheio já frio cubra a primeira parte do bolo, deixo esfriar o recheio para que não escorra para os lados
  • coloque a segunda parte do bolo e despeje aos poucos a cobertura
  • polvilhe o granulado, desta vez não coloquei o granulado
  • leve a geladeira, o bom é comer no outro dia que ele vai estar bem geladinho

Prontinho!!! Um ótimo domingo pra vocês!!!

Bjokas!!!

cris perfil by Cris

Anúncios

5 comentários sobre “Bolo Prestígio da Cris

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s