Conchas recheadas

Oi, cozinheiras e cozinheiros de domingo!!!

Que tal uma receita fácil e deliciosa para o almoço de domingo?!! A receita de hoje é conchas recheadas.

Você vai precisar: 

  • um pacote de  massa de conchas
  • recheio da sua preferência
  • molho branco ou vermelho

Meu recheio – ricota, mussarela, requeijão e tomate

  • Ricota (esfarelei com os dedos, 1/4 do tamanho pequeno)
  • Tomate picado (1 tomate sem casca)
  • Mussarela ralada (150 gramas)
  • Requeijão (2 colheres bem cheias)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pitada de sal

Preparo: 

Massa:

  • Ferva de 1 a dois litros de água
  • Acrescente um fio de óleo
  • Sal a gosto
  • Se a panela for grande você pode despejar todo o pacote de uma vez, senão vá colocando aos poucos
  • Nos primeiros dois minutos mexer para não grudar, deixe mais cinco minutos e retire para escorrer
  • A massa não fica mole, fica bem al dente para conseguir rechear, vai terminar de amolecer no forno
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massa pré cozida

Recheio:

  • Misturar todos os ingredientes formando um patê
  • Com a massa fria recheie as conchas
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recheio

conchas recheadas

Montagem para o forno:

  • Com o molho da sua preferência, branco ou vermelho, forre um refratário, é importante que o molho esteja mais ralo, no forno ele engrossa
  • Coloque as conchas recheadas
  • Cubra com o restante do molho (usei uma embalagem de molho pronto, acrescentei cebola e tomate e um pouco de água)
  • Leve ao forno médio com papel alumínio de 20 a 30 minutos
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camada de molho para começar

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conchas recheadas por cima da camada do molho

conchas cobertas com o molho e já pronta para comer…

Se quiser pode fazer um arroz branco para acompanhar, tem gente que gosta, uma salada verde também cai bem!!! Um delicioso almoço e um ótimo domingo pra vocês!

Bjokas!!!

cris com bb cream by Cris

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8 comentários sobre “Conchas recheadas

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